食材をとことん生かし 柚子でシロップ作り
職場の方から柚子をいただいたので、ゆずシロップを作りました。調べてみたら、ゆずは捨てるところが無く、
①皮と実はゆずシロップに!
②白綿は台所のぬめり取りに活用。
③種のぬめりはペクチンという成分でお肌にも良いそうです。
今までもったいないことをしていました…
食材を大切にするというPBS活動を通して、また1つ食材の有り難さに気づかせていただきました。
明るく楽しく、ありがとうございます☆
職場の方から柚子をいただいたので、ゆずシロップを作りました。調べてみたら、ゆずは捨てるところが無く、
①皮と実はゆずシロップに!
②白綿は台所のぬめり取りに活用。
③種のぬめりはペクチンという成分でお肌にも良いそうです。
今までもったいないことをしていました…
食材を大切にするというPBS活動を通して、また1つ食材の有り難さに気づかせていただきました。