10回目(5/18)オープン食堂開催!

![]()
5月18日(土)
10回目のオープン食堂を開催しました![]()
![]()
総勢 61名。初めての方も7名参加されました。
今月のメニュー![]()
・和風バーニャカウダ ![]()
・切り干しナポリタン ![]()
・豆乳スープ ![]()
・100%りんごジュースの寒天ゼリー ![]()
今月も地産地消を心掛けた栄養満点!!お味満点!!のメニューで、オープン食堂開催しました![]()
![]()
電気自動車の充電に来られた方や、のぼりを見てご近所の方が初めてご参加くださったり、チラシを見て食べに来てくださった方もいらっしゃり、地域の方との繋がりを心から嬉しく思います![]()
「とても美味しかった〜
」という声が飛び交い、野菜も高騰する中、メニューも工夫して調理してくださり、感謝の言葉も溢れておりました![]()
![]()
併設イベントのクラフトでは、「割り箸物入れ」を制作し、スタッフさんとの会話が弾み、作品を大事に持って帰られました![]()
![]()
また、クラフトのイベントの後も、ゆっくりお話やお茶を楽しめる空間で、和紅茶と手作りおやつでホッとひと息つける時間もございました![]()
![]()
今月も、たくさんの方と食を通して知り合い、繫がる事ができました![]()
![]()
次回は、6月15日(土)開催です!!
皆様のご支援とご協力で開催させていただいております![]()
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます![]()
![]()
![]()
![]()





