10回目オープン食堂開催!
5月18日(土)
10回目のオープン食堂を開催しました
総勢 61名。初めての方も7名参加されました。
今月のメニュー
・和風バーニャカウダ
・切り干しナポリタン
・豆乳スープ
・100%りんごジュースの寒天ゼリー
今月も地産地消を心掛けた栄養満点!!お味満点!!のメニューで、オープン食堂開催しました
電気自動車の充電に来られた方や、のぼりを見てご近所の方が初めてご参加くださったり、チラシを見て食べに来てくださった方もいらっしゃり、地域の方との繋がりを心から嬉しく思います
「とても美味しかった〜」という声が飛び交い、野菜も高騰する中、メニューも工夫して調理してくださり、感謝の言葉も溢れておりました
併設イベントのクラフトでは、「割り箸物入れ」を制作し、スタッフさんとの会話が弾み、作品を大事に持って帰られました
また、クラフトのイベントの後も、ゆっくりお話やお茶を楽しめる空間で、和紅茶と手作りおやつでホッとひと息つける時間もございました
今月も、たくさんの方と食を通して知り合い、繫がる事ができました
次回は、6月15日(土)開催です!!
皆様のご支援とご協力で開催させていただいておりますこれからも、どうぞよろしくお願い申し上げます