第12回「生長の家オープン食堂」開催!

12回目 オープン食堂を開催しました🍚✨
総勢 86名、初めての方も4名参加しました。

🌠今月のメニュー🌠
・ちりめん枝豆ご飯✨
・野菜そうめん汁✨
・トマトのサラダ✨
・フライドポテト✨
・スイカ✨

 お米やちりめんじゃこ、玉葱等…会員さんやお知り合いの方が食材を寄付してくださり、大変助かっております🙏
 春に中高生が植えたじゃがいもを数日前に一部収穫し、デンプンを洗い流して天日干しをした「皮付きフライドポテト」も絶品でした❣️
 教化部の入り口に看板を作ってくださり、今回も看板を見て食べに来てくださった女性の方がいました💖
 毎月来てくださるご近所のご家族様、地産地消を心掛けたメニューと味の良さが、地域の方に根付いていることが感じられ、嬉しいです😍
 小学生が部屋の飾り付けを頑張ってくださり、廊下や踊り場が明るく楽しい雰囲気になりました😄💞✨
 12時半からは「割り箸ペンで描く墨絵教室」を開催し、地域の方も食事の後、喜んでご参加くださり、皆様満たされたご様子でお帰りになられました🥰 
 ご両親と一緒に参加された男の子が3枚描いて褒められ、大喜びした様子が微笑ましかったです☺️✨
 オープン食堂が終わってからは中高生イベントとして「じゃがいも掘り」もあり、収穫を喜びあいました💪😆✨

 次回は9月21日(土)開催です。

今月のメニュー:ちりめん枝豆ご飯、野菜そうめん汁、トマトのサラダ、フライドポテト
参加者にはレシピをプレゼント!
小学生が飾りを手伝ってくれました
毎回、開催日には、ウェルちゃん、カム君がお出迎え
毎回好評のクラフトコーナーは、割り箸を使って墨汁で絵を描きました。
季節の野菜や果物を描きました。いい味出てますね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です