第19回「生長の家オープン食堂」開催!

・参加者 62名 (初めての参加4名)
今月のメニュー
・春のチラシ寿司
・青菜のごま和え
・白身魚のお吸い物
・夏みかんヨーグルトかけ
今月も季節感満載の春のお食事に、心もお腹も満たされました
地域の方々、ご友人様と来られた方、ご夫婦で来られた方、電気自動車の充電に来られた方…様々な繋がりでオープン食堂に来てくださり、益々地域に定着していることを嬉しく思います
地元埼玉産の「のらぼう菜(青菜)のごま和え」は、クセが無く大好評でした!!
チラシ寿司には、旬の筍が火を通して盛り沢山入っており風味が増して、お吸い物もタンパク質豊富な白身魚と花のお麩に春が感じられました
デザートは夏みかんとヨーグルトの組み合わせがよく合い、爽やかな美味しさでした
厨房責任者で栄養士のTさんがメニューの説明もしてくださり、日々の食事に活かせる情報もありがたいです
併設イベントは、段ボールクラフト、折り紙、どんぐりクラフト、割りばしクラフトと4種類の中からやってみたいものを選べるようになっており、10数名の方がご参加くださいました。
和気藹々とした雰囲気の中で素敵なオリジナル作品をつくられていました♫
一つの事に没頭できるお時間も、心愉しめる優雅なひとときですね!!
次回)5月17日(土)12時00分〜
併設イベント【新聞ちぎり絵】12時30分〜
栄養満点季節の美味しいお食事と…優雅なイベントを
来月も楽しんでいただけたらと思います
皆様お待ちしております





