第23回(9/20)「生長の家オープン食堂」開催!

オープン食堂を開催しました
参加者
・総勢 49名(近隣の方12名)
今月のメニュー
・ししゃも磯辺揚げ
・もやしと油揚げの和え物
・パスタサラダ
・連花湯(レンファータン)
ししゃもが、青のり入りの衣でボリューム感のあるおかずに大変身!! ご飯が益々進みます
連花湯(レンファータン)は、トロミのついたかき玉入りの中華風スープで冬瓜との相性も良く、パスタサラダがついて、今月も満足満腹メニューのお食事でした
車の充電に来られた方が初めてお食事もされ、「とても美味しいです!!」と完食して喜んでくださり、スタッフ一同嬉しく思いました
午後からの併設イベント
〜災害ホイッスル製作〜
9月は防災月間なので、防災意識を高め、自分の身を守る道具を、牛乳パックで作るイベントを開催しました。
災害ホイッスルとは、災害時に身動きがとれなくなった時などに、自分の居場所を知らせたりする為の笛です。
幼稚園のお子様でも、本当の笛と同じような音が出る笛を作る事ができました
スタッフと参加者の方も、自然体で心をオープンにして子育ての事など話ができ、食を通じて、心の交流も深められる場となっておりました
次回 10月18日(土)12時00分〜
〜併設イベント〜
12時30〜14時30分予定
【木のモビールを作ろう♫】
今後も地域の方にも喜ばれるような企画・運営をしていきたいと思いますご協力の程、よろしくお願いいたします





