初めてのオープン食堂(プレオープン)を開催!
4月16日(日)にオープン食堂がプレオープンしました。
メニューは・桜エビと小松菜のご飯
・昆布の天ぷら・菜の花とちくわのカレー風味サラダ・春野菜のお吸い物・夏みかん、です。会員の方からお米、キャベツ、夏みかんの寄付をいただきました。
まずは会員の皆様に知っていただくことと、本番に向けての練習という目的で開催しました。
「心のこもったお料理。野菜たっぷりのやさしい味付けで大変美味しかった。」
「お揃いのエプロン、バンダナ、笑顔のお出迎えが明るい雰囲気を出していて入りやすかった。」
「友人を誘ってまた来たい。」
「地域の方が気軽に参加してくださるオープン食堂となっていくよう喜んで協力したい。」
との有難いお言葉や感想をいただきました。
次回は5月20日(土)です。プレオープンの反省や課題を活かしつつ進めていきたいと思います。ぜひいらしてくださいませ
![](https://sni-saitama.jp/wp-content/uploads/2023/10/342039700_911595219903581_1751596947103770343_n-1-1024x724.jpg)
![](https://sni-saitama.jp/wp-content/uploads/2023/10/342059911_960908804924785_3692928881573635861_n-1024x768.jpg)
![](https://sni-saitama.jp/wp-content/uploads/2023/10/c63r2ru5.png)